北控水务是北控集团旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业, 北控水务是中国最大的城市投资建设与运营服务商,北控水务位列中国企业500强第157名;北控水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体,总资产、总收入和水处理规模位居国内行业第一位。5月16日、23日、26日,北控集团党委书记、董事长田振清分别到北控水务集团总部以及马来西亚潘岱项目、新加坡樟宜项目调研。北控集团党委常
新闻详情
News detail

北控集团董事长田振清到北控水务集团调研 2018-06-04

5月16日、23日、26日,北控集团党委书记、董事长田振清分别到北控水务集团总部以及马来西亚潘岱项目、新加坡樟宜项目调研。北控集团党委常委、副董事长、常务副总经理,北控水务集团执行董事、董事局主席李永成参加调研。

5月16日,田振清一行到北控水务总部调研,参观了北控水务集团展厅,观看了企业发展和重点项目宣传片以及河长通、数字双胞胎水厂等最新数字化成果展示。并在座谈会上听取了北控水务集团概况、业务布局、组织架构以及战略调整等情况的汇报。

听取汇报后,田振清对北控水务十年发展取得的成绩表示了充分肯定。希望北控水务进一步坚定环保发展方向,继续保持企业战略调整能力、企业创新能力,夯实发展基础。并针对北控水务未来的发展提出具体要求:一是坚定信心,坚定不移的走环境保护,清洁能源之路;二是继续深入研究发展战略、发展方式,不断提升能力和水平;三是调动全员积极性,关爱职工、留住骨干、激励人才;四是要走创新之路,不断开展技术创新、资本创新、管理创新,用创新的思维提升企业发展能力;五是充分发挥党建对生产经营工作的促进作用,把混合所有制企业党建做出特色。

5月23号,田振清一行到马来西亚进行水务市场考察调研。期间,到北控水务承建的吉隆坡潘岱Ⅱ污水处理厂项目调研,并与马来西亚国家水务公司(IWK) 主席YB丹斯里Abu Zahar Ujang以及CEO Faizai Othman先生一行进行了会谈。

在考察和参观潘岱Ⅱ污水处理厂时,田振清高度赞扬了北控水务将污水处理设施与公共体育娱乐设施结合起来的创新模式,并指出要继续总结经验,将这种模式进行推广,更好地服务社会。

在与马来西亚国家水务公司(IWK)主席及CEO一行会谈中,田振清强调了潘岱项目对双方深化合作的意义,表示在这个基础上,希望充分发挥双方各自优势,利用北控水务旗下几百个厂的运行数据经验,为马来西亚的污水运营提供借鉴并寻找新的合作点。

5月26日,田振清一行到新加坡进行市场考察和新生水调研。期间,参观和调研了北控水务投资的新加坡最大新生水厂之一的樟宜第二新生水厂,并与新加坡公用事业局(PUB)总裁黄裕喜等进行了商务会谈。

考察北控水务投资建设的新加坡樟宜第二新生水厂时,田振清详细了解了新生水厂的生产运行情况,并对规范运营管理保障供水安全、杜绝安全事故等方面进行了要求和指导。田振清指出,新生水应该成为供水体系中重要的一个环节,在中国北方缺水城市具有重要的借鉴意义和应用前景,很高兴看到北控水务具有这样的技术和产品,希望并鼓励北控水务将这样的案例应用到国内。

与新加坡公用事业局黄裕喜一行会谈时,田振清简单介绍了北控集团的主要业务,并希望将来与PUB在更多领域开展合作。黄裕喜介绍了新加坡在水管理领域的先进理念和项目案例,希望北控集团和北控水务更多的和新加坡的企业合作,并对北控水务在新加坡的专业服务表示感谢。

北控水务执行董事、总裁周敏,高级副总裁杨光,执行董事、副总裁张铁夫,副总裁赵克喜、王助贫,纪委书记李艾,顾问总工程师杭世珺,总监景晓东、路琦、王建利、张宝林等陪同参加总部调研。
北控集团总经理助理熊斌,北控集团董事会秘书米跃强,北控水务集团执行董事、总裁周敏,执行董事、副总裁李海枫等陪同参加马来西亚、新加坡项目调研。

EN