北控水务是北控集团旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业, 北控水务是中国最大的城市投资建设与运营服务商,北控水务位列中国企业500强第157名;北控水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体,总资产、总收入和水处理规模位居国内行业第一位。北控水务集团有限公司(股份编号:371)在香港主板上市,已入选香港恒生中资指数成份股、摩根斯坦利资本国际指数等多只重要国际成分股。
新闻详情
News detail

【北部大区】保定市府河水系综合治理工程(一期)黄花沟综合治理工程正式签约 2019-08-19

8月15日,保定市政府与北控水务集团在京正式签署《保定市府河水系综合治理(一期)黄花沟综合治理工程PPP项目投资合作协议》。以此次重要合作为契机,未来,北控水务将借助自身的资金、技术和运营管理优势,为保定市政府和广大市民提供更加广泛、优质的供水、污水、水环境综合治理服务。

保定市市长郭建英、副市长孙其军、市政府秘书长王保辉,北京市国资委主任张贵林、副主任钱凯,北控集团党委书记、董事长田振清,北控水务集团总裁周敏等出席签约仪式。在保定市政府、北京市国资委和北控集团三方领导的见证下,北控水务集团副总裁王助贫与保定市水利局局长张海波代表双方在协议上签字。

签约仪式前,双方进行友好座谈。座谈会上,双方表示将以府河水系综合治理工程(一期)项目为基础,进一步加强沟通,从而促进在保定城区内的水务和水环境等更加广泛的领域上展开深入合作。

据了解,保定市府河水系综合治理(一期)黄花沟综合治理工程PPP项目围绕水资源、水安全、水环境、水景观、水文化、水经济的总体要求,治理范围西起西三环,东至京港澳高速,全长21.720km,工程河道总长约20.265km,总面积约242.9937公顷,其中水域面积约为118.64公顷,陆域面积约为124.3537公顷,涉及河道整治工程、水环境治理工程、生态景观工程、智慧水务工程四个方面建设内容。本项目估算总投资为19.8亿元。

当前,保定正处于京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大机遇叠加期。长期以来,北控水务不断寻找助力“京津冀协同发展”战略的突破点和落脚点,此次合作协议的签署,可以说是北控水务交出的又一份“成绩单”。接下来,北控水务将继续发挥技术优势、区域优势、资本优势,抓住白洋淀上游治理的契机,坚持高起点规划,高标准建设,将府河水系综合治理工程(一期)治理工程打造成精品标杆项目、示范项目,为参与雄安新区建设夯实基础。

EN